Ленчевская Марина Александровна
Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности
Давайте идти к цели вместе!

Ленчевская Марина Александровна
Главная Новости

Новости

Стартовала осенняя сессия Парламента

02 10/2020
Депутаты Палаты представителей VII созыва сегодня собрались на очередную, уже 4 сессию. 
 
В начале заседания кандидатуру Романа Александровича Головченко на должность Премьер-министра Республики Беларусь представил Глава Администрации Президента Республики Беларусь Сергеенко И.П.
Выступая перед присутствующими, Р.А. Головченко рассказал об основных направлениях социально-экономического развития Республики Беларусь в среднесрочной и краткосрочной перспективе, отметив при этом, что новому составу Правительства предстоит приложить максимум усилий для обеспечения выполнения поставленных задач по экономическому росту страны.
Среди приоритетов деятельности Правительства он также отметил экспорт, инновации и цифровизацию.
В ходе заседания Р.А.Головченко ответил на вопросы парламентариев, после чего было проведено тайное голосование по кандидатуре на должность Премьер-министра Республики Беларусь.
Палата представителей дала согласие на назначение Р.А.Головченко на должность Премьер-министра Республики Беларусь.
В первом чтении депутаты приняли два законопроекта.
О проекте Закона«Об изменении Закона Республики Беларусь «О таможенном регулировании в Республике Беларусь» 
Директор Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь Ипатов В.Д. и заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Дубов А.В. выступили с докладами по проекту Закона «Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности».
Проект Закона разработан в развитие последовательной, системной и комплексной либерализации уголовной ответственности, обеспечения адекватности уголовно-правового воздействия содеянному, что вызвано необходимостью реализации ключевых актов программного характера, имеющих приоритетное значение для государства.
Проектом Закона предусматривается декриминализация ряда составов преступлений с административной преюдицией.
В проект также включены нормы, направленные на совершенствование института освобождения от уголовной ответственности в связи с возмещением ущерба (вреда), уплатой дохода, полученного преступным путем.
Также на заседании были рассмотрены два проекта законов о ратификации международных договоров.
 
Все новости